搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

海报财经丨一个玩笑能让股价涨停!普通投资者:跟还是不跟?

2022

/ 09/17
来源:

大众网

作者:

沈童 陈俞印

手机查看

  大众网·海报新闻记者 沈童 陈俞印 报道

  这周我们的大A股又发生一件奇葩的事儿,一名脱口秀演员在做节目的时候讲述了一下自己的投资经历,大体就是一开始进入到股市中,头几天赚了点小钱,心里就开始美滋滋的了,觉得自己就掌握了财富密码,未来就能发家致富、躺赢人生了,结果没几天就开始赔的稀里哗啦的,最后这名演员还不忘提了一嘴这只股票的代码。

  节目播出当晚,在笑果工厂公众号推送的内容中,节目组表示,演出有喜剧加工的成分,“并没有真亏那么多”,“从年化收益率这段开始,后边的东西都是计划外写出的梗”。

  也可能是意识到自己的言论有了一定的问题,这名演员在9月13日凌晨,通过微博发文回应称:“我和家人目前都没有持有这支股票,也没有这个计划。股市有风险,投资需谨慎,还请大家理智对待。”

  但是资本市场对于上市公司的消息那是相当敏感的。9月13号开盘,这只股票就喜提涨停,这可把之前买这只股票的老股民给高兴坏了。股民是高兴了,但问题来了……

责编:孙翔

审核:辛然

责编:辛然

相关推荐 换一换