搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

尹锡悦访美与拜登会晤仅有48秒,韩国在野党党鞭:不敢相信

2022

/ 09/23
来源:

海外网

作者:

手机查看

  韩国总统尹锡悦日前赴美,开启为期四天的访问之旅。当地时间9月21日下午,他在纽约出席一场活动时,与美国总统拜登会晤48秒。韩媒称,预期中的韩美首脑正式会晤难以举行,对此韩国在野党人士表示不满。

  据韩联社报道,尹锡悦当天受邀出席“全球基金第七次补充资金大会”,在会后集体拍照环节,尹锡悦笑着与拜登握手,并交谈48秒,他还抓住拜登的肩膀,以示亲近。不过,双方对话的具体内容没有公开。

  韩联社称,拜登因国内其它政治行程,缩短了在纽约的停留时间,导致原本在预期中的韩美首脑正式会谈难以举行。韩国总统办公室方面解释说,尹锡悦原本不是此次会议的出席对象,是临时受邀参会。

  韩美首脑正式会谈无望的消息曝光后,引发韩国舆论关注。据韩国纽西斯通讯社报道,22日上午,韩国最大在野党共同民主党党鞭朴洪根在国会里表达了不满,他说,“不敢相信,尹锡悦和拜登交谈的48秒,就是韩美首脑会晤的全部内容?这样的话,韩美之间悬而未决的经济问题,一个都没得到解决,真是令人担忧。”

责任编辑:付兴帅

相关推荐 换一换